contoh teks drama 4 orang pemain


Tema :  Ada Kesalahan,Pasti Ada Perbaikan Diri
Tokoh :
Ø  Iwan setiawan  sebagai      Eza
Ø  Ismawati          sebagai      Dina
Ø  Aldi  rifani       sebagai      Irfan          
Ø  Nur Azizah      sebagai      Bu Anis
Alur :Maju
Ada Kesalahan,Pasti Ada Perbaikan Diri

            Pada suatu sekolah terfavorit,ada seorang anak yang sangat malas.Pada suatu hari ada tugas PR matematika.Kebetulan,Irfan yang biasa  tidak mengerjakan juga tidak mengerjakan.Irfan sudah terbiasa tidak mengerjakan tugas.Irfan dengan santenya walaupun dia tidak mengerjakan.
Dina                : fan,kamu sudah mengerjakan PR belum ??? (sambil berjalan menuju kelas)
Irfan                : PR apa din??(sambil kebingungan menggelengkan kepala)
Dina    :PR matematikalh,,,emang kamu kemarin ga denger pas mau pulang bu Anis bilang PR                            halaman 4 LKS!
Irfan    : Apa iya din?kok aku ga denger yah???
Eza      : Hayooo,,lagi pada ngomongin apa hayoo,,??? (sambil duduk di bangku)
Dina    : Itu loh irfan,katanya kemarin ga denger kalo ada  PR matematika
Eza      :  hahahahaha,,,,makanya kalo punya telinga jangan buat sandaran tangan mulu,jadi ga denger deh,,,???masa ga denger,orang bu Anis juga keras ngomongnya!
Irfan                : Bukan kaya gitu,,aku kan kemarin ketiduran di kelas,soalnya aku tidurnya kemaleman.
Dina                : Begadangin apa kamu Fan???ko kemaleman??
Irfan                : Nonton ,,,bola???
Eza                  : Bola ditonton,,,ga sekalian dimakan???hahahaha
Dina                : Ia tuh,masa lebih penting bola daripada tugas?emang bola dapet nilai apa??
Irfan                : Abis seru  banget !!!
Eza                  : Seru apaan,,seru kalo dikerasin volume TV nya.

Bel masuk pun berbunyi ,,,,mereka pun segera berbardin dan masuk ke kelas.Irfan semakin geldinah.
Irfan    :   Duh,,,za gimana nih,,,aku belum selesai ngerjain PR nihhhhhh,,,
Eza      :   Ya abis kamu lebih mentingin nonton bola daripada ngerjain tugas..
Irfan    :   Yah orang dah terlanjur ga ngerjain ,,,aku nyontek punya kamulah yah za,,,plissss
Eza      :  Wani piro,,wkkwkwkw,,,tuh minta ke  Dina ajah,,,bukanya aku ga mau ngasih,,,tapi aku takut                       kamu ketagihan nyontek ???!!
Irfan    :  Gak za,,beneran aku bakalan berubah,,,aku bakalan ngerjain tugas atau PR selalu deh,,janji
Eza      :  Beneran loh,,,tapi kamu mending jujur ajah deh ke bu Anis,,palingan entar disuruh maju ke depan dan ditanya kenapa kamu ga ngerjain PR,,kamu jawab ajah saya lupa bu...gitu ajah,,beres kan,,,
   Dina    :  Husssss,ngawur kamu za,,,mending kamu bilang jujur ajah  fan kalo kamu tadi malem nonton  bola terus kelupaan,,trus kamu janji kamu bakalan ngerjain PR terus,,
Eza      :   Hehe
Irfan    :   Beneran nih,,,,,,
Dina + Eza : Iaaaaaa,,,
Ibu Anis pun datang.
Bu Anis         : Selamat pagi !!!
Semua siswa : Selamat pagi bu!!
Bu Anis : Bagaimana?ada PR tidak?
Seluruh siswa : Ada bu,LKS halaman 4
Bu Anis :  Sudah mengerjakan semua belum.,,siapa yang belum mengerjakan,,,?beridiri di depan!
Irfan                :  Aduh,,,gimana nih,aku belum ngerjain nih,,
Eza                  :  Ya majulah,masa jongkok sih,,,haahahaha
Irfan                :  Aku takut,ntar dimarahin,,
Dina                 :  Udah,ga papa,buAnis ga bakalan marah kok,,
Eza      :  Ia fan,,bu Anis kan baik,,,semangattttttttt
Irfan                :  Iya deh (sambil berjalan ke depan kelas )
Bu Ani :  Kenapa kamu belum mengerjakan fan?
Irfan                :  Saya tadi malem lupa bu,,soalnya saya keasikan nonton bola bu,
Bu Anis:  lohhhhhh………….ko bisa !
Irfan    :  Iya bu,saya kira tidak ada PR bu,saya minta maaf bu,,saya janji tidak kaya gitu lagi bu,,jujur saya   juga ada yang belum maksud bu,,
Bu Anis: Oh ya udah ga papa fan,,saya maafkan,,tapi dengan catatan kamu harus berubah,,,
Irfan                : Siap bu!
Bu Anis : Ya udah sanah duduk
Bel istirahat pun berbunyi.Mereka bertiga pun ke kantin sambil berbincang bincang.
Eza      :  Tuh kan fan,,ga papa kan,,,bu Anis gak marah..
Irfan    :  Ia za,,makasih yah…
Dina    :  Hmmmmmm,,,ia kan,,dah lega kan fan,,tapi kamu harus berubah menjadi Irfan yang rajin,,ok
Irfan    :  Siap bosss
Tiba tiba,,Irfan di panggil oleh bu Anis.
Bu Anis           : Irfan,,sinih ibu bilangin,,
Irfan    :  Duhhhhh,,,ada apa yah aku dipanggil..
Eza      :  Gak tau tuh,,,datengin ajah fan,,
Dina                 :  Ia fan,,datengin ajah,, kita temenin deh,,
Irfan    :  Ok ,,,yuk (sambil berjalan menuju Bu Anis)
Bu Anis :  Gini fan,,,ibu mau ngasih tugas kamu,,,tolomg kamu kerjain LKS halaman 6,,,dikumpulkan besok yah,,,itu buat latian kamu,,,eza dina,,kamu juga bantu irfan yah
Irfan    :  Oh,,,ia bu,,saya siap..
Dina + Eza :  siap bu.


Akhirnya irfan pun berubah,irfan sekarang menjadi rajin mengerjakan tugas.Janganlah meninggalkan tugas atau PR,apalagi menyepelkan tugas dan PR,karna tugas dan PR berguna menambah nilai rapot kita.
Title : contoh teks drama 4 orang pemain
Description : Tema :  Ada Kesalahan,Pasti Ada Perbaikan Diri Tokoh : Ø   Iwan setiawan  sebagai      Eza Ø   Is mawati           sebagai      Di...

2 Responses to "contoh teks drama 4 orang pemain"